Белореченским транспортным прокурором поддержано обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении наркотического средства в значительном размере

Белореченской транспортной прокуратурой поддержано обвинение в Белореченском районном суде по уголовному делу по обвинению жителя ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Как установлено в суде, в сентябре 2015 года в 11 часов 30 минут подсудимый находясь на левой стороне берега реки «Гиага», расположенной в ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея обнаружил и оборвал листья растения «конопля» массой 21,3 грамма упаковал в полиэтиленовый пакет и спрятал под камень, находящийся на указанном участке местности. 02.02.2016 года, в 19 часов 10 минут, фрагмент полиэтиленового пакета с наркотическим средством – канабис (марихуана), массой не менее 21,3 грамма, житель ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея упаковал в синюю изоленту и отнес на территорию, занимаемую им домовладения и стал хранить в кармане принадлежащей ему дорожной сумки.

03.02.2016 в 08 часов 35 минут житель ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея был выявлен сотрудниками Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка).

При проведении личного досмотра сотрудниками полиции у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, завернутый в синюю изоленту, в котором находилось указанное наркотическое средство.

Дознание по уголовному делу производилось Белореченским ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов.

Приговор вступил в законную.

Транспортный прокурор

советник юстиции С.М. Арчаков