Бесконтрольный выгул сельскохозяйственных животных

С приходом весны на улицах и в окрестностях Гиагинского сельского поселения увеличилось количество бесконтрольно выпасаемых сельскохозяйственных животных (коров, свиней, лошадей). Бесконтрольный выпас скота создает опасность для жизни людей и аварийные ситуации на дорогах. Животные наносят вред чужому имуществу — ломают заборы, заходят во дворы, вытаптывают огороды и т.п. Сообщаем, что в соответствии со ст. 35 Закона Республики Адыгея от 19.04.2004г. №215 “Об административных правонарушениях” предусмотрена административная ответственность, а именно:

Статья 35. Бесконтрольное содержание скота и птицы

1. Бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее потраву посевов, повреждение зеленых насаждений, создание помех в движении транспортных средств или аварийной ситуации на участке дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

2. Бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее создание аварийной ситуации на участке дорожного движения и причинение по неосторожности легкого вреда здоровью граждан, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Давайте с уважением относиться к соседям, беречь свой населенный пункт и не нарушать законодательство.

Администрация МО “Гиагинское сельское поселение”