Белореченским транспортным прокурором поддержано обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении наркотического средства в значительном размере

Белореченской транспортной прокуратурой поддержано обвинение в Майкопском районном суде Республики Адыгея по уголовному делу по обвинению жителя ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Как установлено в суде, в июне 2016 года в первой половине подсудимый проходя вдоль железнодорожного пути перегона Ханская – Майкоп на 21 км пикет № 8 в Майкопском районе Республики Адыгея, вблизи лесопосадки обнаружил и оборвал листья растения «конопля» массой не менее 12.50 грамм. После чего подсудимый развел костер, высушил и измельчил сорванные им листья дикорастущего растения «конопля», часть высушенной марихуаны, он выкурил на месте, а оставшуюся часть массой не менее 12.50 грамм положил в полиэтиленовый пакет и спрятал в левый внутренний карман одетой на нем куртки.

10.06.2016 в 13 часов 55 минут житель ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея был выявлен сотрудниками Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

При проведении личного досмотра сотрудниками полиции у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось указанное наркотическое средство.

Дознание по уголовному делу производилось Белореченским ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

Приговор вступил в законную.

Транспортный прокурор

советник юстиции С.М. Арчаков

А.А. Пословский, тел. (86155) 3-24-30