Доступность услуг кадастровой палаты для инвалидов

В Кадастровой палате по Республике Адыгея в целях повышения качества предоставляемых государственных услуг Росреестра ведется работа по повышению возможностей инвалидов вести независимый образ жизни. Для достижения данных целей предусмотрен целый комплекс мероприятий по информированию и сопровождению инвалидов при получении государственных услуг, приведению офисов приема и выдачи документов и услуг в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

При личном обращении за оказанием государственных услуг Росреестра в пункты приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Республике Адыгея заявители с ограниченными возможностями обслуживаются вне очереди.

Кроме того, существует возможность обращения заявителей за государственными услугами через портал Росреестра (https://rosreestr.ru), то есть не выходя из дома и в любое удобное время – круглосуточно и без выходных. Заявитель самостоятельно подает документы, не теряя время на визит в офисы приема-выдачи документов.

Также обращаем Ваше внимание, что ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I или II групп могут бесплатно вызвать специалиста Кадастровой палаты по Республике Адыгея к себе на дом для подачи документов на государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственную регистрацию прав на него, а также на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Выездные приемы сделали процесс получения государственных услуг более удобным, доступным для граждан и незаменимым для лиц с ограниченными возможностями. Все выезды к данным категориям граждан осуществляются на безвозмездной основе.

Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно любым удобным способом обратиться в Кадастровую палату по Республике Адыгея и оставить заявку:

- по телефону (8772) 56-96-70, 8-800-100-34-34,

- по электронной почте fgu01@01.kadastr.ru,

- лично в офисе приема-выдачи документов.

Представители Кадастровой палаты по Республике Адыгея рассмотрят ее в максимально короткий срок и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита.