С 5 апреля 2017 года в Республике Адыгея начала работу аппеляционная комиссия

Филиал кадастровой палаты по Республике Адыгея сообщает о создании апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Республике Адыгея.

Теперь заявитель будет обращаться сначала в апелляционную комиссию, и только потом – если посчитает необходимым – в суд. В отличие от судебной процедуры, апелляционная комиссия берет на себя все необходимые процессуальные действия: запрашивает документы в органах местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях и у кадастрового инженера, а также при необходимости проводит экспертизу документов. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Решения о приостановлении могут быть обжалованы:

- физическим или юридическим лицом, представившим заявление в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которого было принято решение о приостановлении, либо его представителем;

- кадастровым инженером, изготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении;

- представителем юридического лица, работником которого является кадастровый инженер, изготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия такого решения. По истечению данного срока комиссия отказывает в принятии заявления к рассмотрению.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении, представляемое в апелляционную комиссию в форме электронного документа, должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Повторная подача заявления об обжаловании одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается.

Подать заявление в апелляционную комиссию сделать двумя способами:

- лично по адресу: Республика Адыгея, г.Майкоп, ул. Юннатов, 7В;

- по почте: 385021, Республика Адыгея, г.Майкоп, ул. Юннатов, 7В.

График работы: Понедельник – четверг: с 9:00-18:00;

Пятница: с 9:00-16.45.

Перерыв на обед с13:00-:14:00, суббота и воскресенье – выходной.

Телефоны для справок : 8 (8772) 57-45-40, 8 (8772) 56-86-87.