Амброзия!!!

На территории МО “Гиагинское сельское поселение” выявлены многочисленные очаги произрастания амброзии полыннолистной. Вред, наносимый амброзией полыннолистной, исключительно велик. Это и снижение урожайности сельхозкультур, и засоренность урожая, и снижение качества кормов. Но самый главный вред от амброзии — ее влияние на здоровье человека.
Для населения амброзия вызывает особую опасность в период цветения. Установлено, что аллергены, содержащиеся в листьях и семенах амброзии, могут вызвать дерматит.
В связи с вышеизложенным сообщаем, что ликвидировать очаги необходимо до начала ее цветения.

Руководители сельхозпредприятий и организаций, индивидуальные предприниматели и граждане, имеющие в собственности домовладения, Вам необходимо соблюдать режим выкашивания сорной и карантинной растительности, в противном случае правонарушители будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с Законом Республики Адыгея №215 от 19.04.2015г. “Об административных правонарушениях”.

Информацию о произрастании амброзии можно направлять в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, который располагается в г. Краснодаре по ул. им. Академика Лукьяненко, 111, или на электронную почту guarant@mail.kuban.ru, а так же в администрацию МО “Гиагинское сельское поселение” по телефонам 9-18-32; 9-18-77. Данная процедура позволит наглядно оценить масштабы проблемы и быстро направлять усилия на самые запущенные территории.

Администрация МО “Гиагинское сельское поселение”