Кадастровая палата предоставит необходимые копии документов

За 1 полугодие 2017 года Кадастровой палатой по Республике Адыгея было предоставлено около 233 копии документов, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Получить копии документов можно при личном обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» или почтовым отправлением.

Порядок предоставления сведений реестра недвижимости, форма запроса, способы его направления определены Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968.

Готовые документы могут быть направлены заявителю, как в виде бумажного документа, так и в  электронном виде. Так копия межевого, технического плана для физических лиц составляет 1500 рублей в виде бумажного документа, в электронной форме -500. Таким образом, заказать копию документа в электронном виде значительно дешевле. Стоимость копий иных документов составляет 400 и 200 рублей соответственно.

В случае предоставления сведений в электронном виде копии документов заверяются электронной подписью сотрудника Кадастровой палаты. Документ на бумажном носителе и в электронной форме имеет одинаковую юридическую силу.

Копии документов предоставляются только правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя, залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся у него в залоге или права на которые предоставлены ему в залог.
На основании одного запроса предоставляется один документ.

Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.