ПЕРЕВОД КАДАСТРОВЫХ ДЕЛ В ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ – ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА и доступности предоставления государственных услуг

В Кадастровой палате по Республике Адыгея в рамках утвержденной стратегии архивного хранения продолжаются работы по переводу в электронную форму кадастровых дел.

По состоянию на сентябрь 2017 года в электронную форму переведено около 17215 кадастровых дел. Работа по созданию электронных архивов документов существенно повысит качество и доступность предоставления государственных услуг Росреестра. Кроме того, работа с электронным архивом позволит оперативно обрабатывать большой объем накопившихся сведений в Едином государственном реестре недвижимости, что в свою очередь способствует сокращению сроков предоставления государственных услуг Росреестра.

Создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию жителей республики по экстерриториальному принципу. Заявитель может обратиться с запросом в любой офис приёма-выдачи документов кадастровой палаты или МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости. Кроме того, наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки осуществления процедур в сфере кадастровой деятельности, что, безусловно, положительно сказывается на общем уровне качества сервисов и услуг Росреестра, предоставляемых населению.