Обращение Главы Гиагинского сельского поселения к жителям МО “Гиагинское сельское поселение”

«Уважаемые жители!

Администрация МО «Гиагинское сельское поселение» в 2013 году выбрала приоритетное направление – благоустройство. Для реализации этого направления разработаны «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Гиагинское сельское поселение» утвержденные Решением СНД МО «Гиагинское сельское поселение» от 28.03.2013г № 42, из бюджета поселения выделены значительные финансовые средства.

Несмотря на имеющиеся проблемы, у нас есть очень большой потенциал сделать наше поселение чистым и привлекательным.

Невозможно привести в порядок поселение без участия самих жителей.

Я, как Глава МО «Гиагинское сельское поселение» и как просто житель нашего поселения, обращаюсь ко ВСЕМ, кому дорога наша малая Родина, с призывом внести свой вклад в наведение порядка на территории поселения!

Для наведения чистоты и порядка очень рассчитываю, что все жители нашего поселения, руководители вместе с трудовыми коллективами, педагоги вместе со школьниками, трудовые коллективы управляющих и ресурсоснабжающих организаций, предприниматели, примут самое активное участие в наведении порядка.

К сожалению, у нас еще есть несознательные граждане, которые уклоняются от заключения договора на вывоз мусора, подбрасывают свой мусор в муниципальные контейнеры у многоквартирных домов, либо выбрасывают в овраги и лесопосадки. Всё это портит внешний вид нашего поселения, отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, которое, глядя на взрослых, приучаются нарушать общепринятые правила благоустройства. Этого допускать нельзя!

Не заключение договора на вывоз мусора со стороны предпринимателей и жителей частного сектора должно рассматриваться как вызов обществу. Я обращаюсь к «уклонистам» с просьбой, чтобы они заключили договора на вывоз мусора со специализированным предприятием.

Я прошу общественность Гиагинского сельского поселения поддержать усилия Администрации в этом направлении и публично отреагировать. Дело не в деньгах, дело в отношении в совести и общей культуре: зачем вообще платить, если можно просто бросить мусор на улице? Начните с себя. В основе всего – уважение к землякам, уважение к самим себе, уважение к малой Родине.

Уважаемые жители! Давайте все вместе выйдем на улицы, заботливо, по-хозяйски приведем в порядок каждый двор, каждый подъезд, каждый метр закрепленной территории, на деле покажем свое уважение и любовь к родному поселению!

Уверен: убрать дворы и подъезды, привести в порядок газоны, детские игровые и спортивные площадки, покосить сорную и карантинную растительность, убрать строительные материалы с придомовой территории во дворы, подрезать зеленые насаждения, посадить цветы, побелить бордюры, соблюдать порядок на кладбище – по силам каждому, Известно, что тот, кто посадил дерево, отремонтировал скамейку или подмел во дворе, вряд ли будет уничтожать сделанное собственными руками.

Надеюсь, что самые уважаемые люди нашего поселения: депутаты МО «Гиагинское сельское поселение», представители общественных организаций, политических партий, опытные и авторитетные руководители хозяйствующих субъектов, предприниматели поселения – не останутся в стороне от такого важного и нужного дела. Проявите свои лидерские качества!