Жителям Гиагинского сельского поселения

Ежегодно с наступлением летнего периода в МО «Гиагинское сельское поселение» осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители поселения. На тушение подобных пожаров тратятся огромные денежные средства.

Администрация МО «Гиагинское сельское поселение» с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора, и других бытовых отходов.

Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Если Вами замечено какое либо возгорание или пожар, обязанность каждого – немедленно сообщить об этом в пожарную охрану- «01», полицию- «02» или в Единую Дежурно – Диспетчерскую Службу (ЕДДС) тел. 9-71-12

Уполномоченный по вопросам ГО ЧС и ПБ

МО «Гиагинское сельское поселение» Д.А. Аршакян