ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ СРО

В соответствии с действующим законодательством о банкротстве Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея является органом, осуществляющим контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций.

За 9 месяцев 2019 года в Управление поступило 25 обращений на действия (бездействие) арбитражного управляющего от граждан, юридических лиц и органов государственной власти, по которым Управлением было проведено административное расследование, результаты которых были направлены заявителям. По результатам рассмотрения 3 обращений Управлением были выявлены данные, указывающие на события и состав административного правонарушения, в отношении арбитражных управляющих был составлен протокол об административных правонарушении.

В отчетном периоде сотрудниками отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций, правового обеспечения было составлено 10 протоколов об административном правонарушении за неисполнение правил, применяемых при проведении процедур банкротства, предусмотренных ч. 3 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). В 7 случаях сотрудниками отдела в результате непосредственного обнаружения были выявлены данные, указывающие на наличие события и состава административного правонарушения в действиях арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства.

По результатам рассмотрения Управлением направлены в Арбитражный суд Республики Адыгея 10 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, По результатам рассмотрения 4 заявлений о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности были вынесены решения в виде предупреждения, в соответствии с изменениями ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, в 4 случаях суд указал на наличие события и состава вменяемого Управлением административного правонарушения в действиях (бездействии) арбитражного управляющего и применив нормы ст. 2.9 КоАП РФ, однако посчитал правонарушение малозначительным, по 2 заявлениям в настоящее время решения не приняты.